Рыбные консервы в домашних условиях
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 1 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Если ваш улов состоит из мелкой рыбешки, не отчаивайтесь, а приготовьте рыбные консервы! Домашние консервы из мелкой речной рыбешки - это очень вкусно. К тому же гораздо полезнее магазинных шпрот! Такие консервы можно подавать сразу к молодой отварной картошечке, например. А можно заготовить их впрок и открывать по мере надобности, брать с собой в поездки на дачу, как перекус на работу, положить студенту в тормозок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Плотва |
| 1 кг | | 250 г |
| 100 г | | 30 г |
| 2 г | | 6 г |
| 150 мл | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления консервов возьмите мелкую речную (озерную) рыбешку, репчатый лук, смесь перцев, лавровый лист, подсолнечное масло, столовый уксус, белое столовое или сухое вино, соль.
Шаг 2:
|
Плотва |
| 1 кг |
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите ножницами плавники, хвосты и головы.
Шаг 3:
Шаг 4:
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
На дно кастрюли налейте немного подсолнечного масла (ложки 2).
Шаг 6:
Шаг 7:
Затем положите слой рыбешки.
Шаг 8:
Посолите, добавьте несколько листов лаврушки.
Шаг 9:
Присыпьте смесью перцев или добавьте перец горошком.
Шаг 10:
Снова выложите слой лука и рыбы. Выложите оставшийся лук, перец, лаврушку. Добавьте остальное масло.
Шаг 11:
Шаг 12:
Добавьте столовый уксус (9%). Поставьте на огонь и тушите под крышкой около 3-4 часов.
Шаг 13:
Готовую рыбку разложите в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. У рыбы все косточки должны стать мягкими.
Шаг 14:
Рыбные консервы в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!