Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время4 часа 40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Если ваш улов состоит из мелкой рыбешки, не отчаивайтесь, а приготовьте рыбные консервы! Домашние консервы из мелкой речной рыбешки - это очень вкусно. К тому же гораздо полезнее магазинных шпрот! Такие консервы можно подавать сразу к молодой отварной картошечке, например. А можно заготовить их впрок и открывать по мере надобности, брать с собой в поездки на дачу, как перекус на работу, положить студенту в тормозок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,62 г
Жиры 17,12 г
Углеводы 5,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 11 нравится
70 добавили себе
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Плотва
1 кг
Лук репчатый
250 г
Подсолнечное масло
100 г
Соль
30 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
6 г
Вино белое полусухое
150 мл
Столовый уксус
50 мл
Шаг 1:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 1

Для приготовления консервов возьмите мелкую речную (озерную) рыбешку, репчатый лук, смесь перцев, лавровый лист, подсолнечное масло, столовый уксус, белое столовое или сухое вино, соль.

Шаг 2:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 2
Плотва
1 кг

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите ножницами плавники, хвосты и головы.

Шаг 3:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 3
Лук репчатый
250 г

Очистите репчатый лук.

Шаг 4:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 5
Подсолнечное масло
100 г

На дно кастрюли налейте немного подсолнечного масла (ложки 2).

Шаг 6:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 6

Выложите слой лука.

Шаг 7:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 7

Затем положите слой рыбешки.

Шаг 8:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 8
Соль
30 г
Лавровый лист сушеный
2 г

Посолите, добавьте несколько листов лаврушки.

Шаг 9:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 9
Перец черный горошком
6 г

Присыпьте смесью перцев или добавьте перец горошком.

Шаг 10:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 10

Снова выложите слой лука и рыбы. Выложите оставшийся лук, перец, лаврушку. Добавьте остальное масло.

Шаг 11:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 11
Вино белое полусухое
150 мл

Влейте 150 мл вина.

Шаг 12:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 12
Столовый уксус
50 мл

Добавьте столовый уксус (9%). Поставьте на огонь и тушите под крышкой около 3-4 часов.

Шаг 13:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 13

Готовую рыбку разложите в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. У рыбы все косточки должны стать мягкими.

Шаг 14:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 14

Рыбные консервы в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Рыбные палочки в кунжуте Рыбные палочки в кунжуте Жаренная мойва в хрустящей панировке Жаренная мойва в хрустящей панировке Кета малосольная в домашних условиях Кета малосольная в домашних условиях
Рыбные голубцы Рыбные голубцы Рыбные котлеты Рыбные котлеты Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рисовый суп по-мексикански
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
взяла на заметку рецепт Маринованная черемша ☘