Компот из черешни
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 14 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим популярный летний напиток - фруктовый компот из красной черешни! Сочная, наливая черешня со сладкой мякотью - многими любимая ягодка. Выпечка и десерты с черешней просто объедение, а компот какой вкусный, да ещё и полезный получается! Именно его, прохладительный и освежающий напиток из черешни, мы сегодня и сварим. Вкус, цвет и аромат черешневого компота будет зависеть от многих факторов - из жёлтой черешни вы получите почти бесцветный напиток с нежным вкусом и ароматом; из черешни красной напиток выйдут розоватым и его вкус будет более интенсивным; а вот из черешни красно-чёрного оттенка получится самый вкусный компот. У меня черешня красная и слегка недозрелая, поэтому вместе со сладостью во вкусе чувствовалась лёгкая кислинка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г Жиры 0,03 г Углеводы 6,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 1,5 л | ||||
| 75 г |
Для приготовления компота из черешни нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, черешня, сахар.
| 300 г |
Черешню перебираем, удаляя порченые ягодки и хвостики. Косточки оставляем.
Теперь черешню промываем. Если вы боитесь, что внутри ягод могут быть фруктовые червячки, добавьте в воду немного соли и оставьте черешню в воде на 30 минут - червячки выйдут наружу. Промыв черешню, сливаем воду.