Сдобное дрожжевое тесто
Категория | Тесто | Кухня | Украинская кухня |
Время | 3 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 20 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту очень хорошо подходит для выпечки пирогов, пасок, пирожков и различных булочек. Оно очень мягкое, сладкое и с ним приятно работать. Это рецепт из записной книжки моей бабушки и он меня еще ни разу не подвел. Надеюсь, не подведет и вас. Удачи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г Жиры 9,79 г Углеводы 46,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 7 шт. |
| 250 г | ||||
| 500 мл |
| 180 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1400 г |
Для приготовления сдобного дрожжевого теста нам понадобятся мука, дрожжи, сахар, молоко, маргарин, яйца, ванильный экстракт.
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Приготовление теста начнем с опары. Для этого в чашку высыпаем дрожжи и сахар.