Панна котта с малиной
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 9 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим в домашних условиях популярнейший десерт итальянской кухни - панна котту! Но сегодня будем готовить панна котту не обычную, а малиновую. Мало того, что сам десерт будет иметь сливочно-малиновый вкус, да ещё и подаваться он будет со свежими ягодами малины, которые будут служить вторым слоем самого лакомства. Поэтому к выбору посуды для подачи нужно подойти основательно - для этой цели отлично подойдут стаканы из прозрачного стекла. Что уж говорить о вкусовых характеристиках излюбленного сладкоежками холодного десерта… Это просто объедение! Панна котта, на мой взгляд, просто-таки идеальна - готовится быстро, ингредиентов нужно не много, а результат удовлетворит каждого, от гурмана до ребёнка. Готовьте - однозначно не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 3 ст. л. |
| 80 г |
|
Сливки 15-17% |
| 500 мл |
| 350 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления панна котты с малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая малина, сливки жирностью 18 % (или жирные сливки 33% + молоко в соотношении 2:1), быстрорастворимый желатин, сахар, вода, сахарная пудра.
Шаг 2:
Отмеряем нужное количество желатина и пересыпаем его в посуду чашку, пиалу или миску.
Шаг 3:
Смешиваем желатин с холодной кипячёной водой и оставляем его на 10 минут для набухания.
Шаг 4:
В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.
Шаг 5:
|
Сливки 15-17% |
| 500 мл |
Сюда же вливаем сливки. Я использовала сливки 18 % жирности, но также можно взять 320 мл сливок жирностью от 33% и 180 мл молока. Перемешиваем сливки с сахаром, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём сливкам 5 минут постоять, слегка остыть.
Шаг 6:
Далее в сливки перекладываем замоченный ранее желатин.
Шаг 7:
Перемешиваем сливки с желатином так, чтобы не осталось ни одного комочка, ни одной крупинки. Оставляем сливки остывать до комнатной температуры.
Шаг 8:
Малину (не всю, часть) пересыпаем в чашу комбайна или блендера.
Шаг 9:
Взбиваем малину, а затем протираем малиновое пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 10:
В остывшие желатиновые сливки добавляем малиновое пюре (напомню, то, которое мы получили после процедуры протирания) и перемешиваем смесь.
Шаг 11:
Разливаем малиновые сливки в стаканы. Всего получится 3 порции десерта. Ставим панна котту в холодильник до её полного застывания.
Шаг 12:
После того, как панна котта застынет, достаём стаканы из холодильника. Ягоды свежей малины выкладываем в каждый стакан на панна котту.
Шаг 13:
Посыпаем малину сахарной пудрой через ситечко.
Шаг 14:
Панна котта с малиной готова. По желанию каждую порцию десерта можно украсить листиками мяты.
Шаг 15:
Подавайте малиновую панна котту к столу в качестве десерта - это очень вкусно!
Приятного аппетита!