Шоколадный чизкейк-суфле
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 7 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 300 г | | 75 г |
| 200 г | | 1,5 ст. л. |
|
Шоколадный ликер |
| 70 мл | | 1 ст. |
| 5 ст. л. | | 300 г |
| 300 г | | 5 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 300 г |
| 75 г |
Приготовить основу. На дне формы разложить пергаментную бумагу. Раскрошить песочное печенье, добавить какао и сливочное масло комнатной температуры, перемешать, чтобы вышла однородная масса. Если вышло очень сухим, можно добавить совсем немного молока. Разложить массу равномерным слоем на дне формы, прижать руками, чтобы была довольно плотной и убрать в холодильник.
Шаг 2:
| 200 г |
| 1,5 ст. л. |
|
Шоколадный ликер |
| 70 мл |
| 1 ст. |
| 5 ст. л. |
| 300 г |
| 300 г |
| 5 г |
| по вкусу |
Приготовить суфле. Растопить шоколад, удобнее всего это сделать на водяной бане. Добавить сахарную пудру и ванилин, хорошо перемешать. Добавить творог, взбить с помощью миксера. Желатин растворить в горячей воде, тонкой стрункой влить в творожную массу, перемешать при помощи миксера. Добавить сливки, по желанию влить ликёр и ещё раз взбить.
Заполнить шоколадно-творожной массой основу, отправить шоколадный чизкейк в холодильник на ночь.
На следующий день, аккуратно достать чизкейк из формы. Готовый десерт украсить тёртым шоколадом и посыпав какао.