Арахисовая паста в домашних условиях

Арахисовая паста в домашних условиях
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Арахисовая паста пользуется большой популярностью в Канаде, США, Австралии, Великобритании и других странах. В последнее время этот вкусный и калорийный продукт всё чаще можно встретить на полках супермаркетов, но зачем платить больше, если арахисовую пасту можно без труда приготовить в домашних условиях! Скажу одно- это очень вкусно! Обжаренный арахис, мёд, немного соли… Тост с арахисовой пастой на завтрак- и вы полны сил и энергии!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,33 г
Жиры 54,75 г
Углеводы 15,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
602
килокалорий
и 41 нравится
209 добавили себе
254
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Арахис
400 г
Мёд
2 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Шаг 1:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 1

Для приготовления арахисовой пасты нам понадобится арахис (уже обжаренный и очищенный или сырой), подсолнечное рафинированное масло, мёд, соль.

Шаг 2:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 2
Арахис
400 г

Если у вас сырой арахис, то необходимо его выложить на противень в один слой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Чем дольше у вас обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.

Шаг 3:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 3

Когда арахис обжарится, пересыпаем его с противня в тарелку и даём полностью остыть. Кстати, пересыпать орехи обязательно- если оставить их остывать на противне, то они будут продолжать некоторое время готовиться от горячего противня, так что обязательно учитывайте этот момент!

Шаг 4:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 4

Когда арахис полностью остынет, очищаем его от кожицы. Процесс это долгий, но простой- полностью остывший арахис отлично чиститься!

Шаг 5:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 5

Очищенный арахис перекладываем в чашу комбайна или блендера.

Шаг 6:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 6
Мёд
2 ч. л.

Вливаем жидкий мёд.

Шаг 7:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 7
Соль
0,3 ч. л.

Также добавляем соль.

Шаг 8:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 8

Измельчаем орехи с мёдом и солью примерно 1 минуту.

Шаг 9:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 9
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Вливаем постепенно подсолнечное рафинированное масло (можно использовать любое растительное масло).

Шаг 10:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 10

Продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Масла может понадобится немного больше, если паста будет получатся суховатой.
Арахисовая паста готова!

Шаг 11:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 11

Перекладываем её в банку и храним в холодильнике, накрыв крышкой.
Подаём на завтрак, десерт, к выпечке, блинам, а также используем для приготовления других блюд.

Шаг 12:
Арахисовая паста в домашних условиях - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя шоколадная колбаса с печеньем Домашняя шоколадная колбаса с печеньем Как приготовить Глазированные Сырки в домашних условиях Как приготовить Глазированные Сырки в домашних условиях Фруктовый десерт с мороженым Фруктовый десерт с мороженым Яблочное пюре для детского питания Яблочное пюре для детского питания
Банановое мороженое в домашних условиях Банановое мороженое в домашних условиях Творожное -ореховые сырки в шоколаде Творожное -ореховые сырки в шоколаде Творог из кефира в домашних условиях Творог из кефира в домашних условиях Арахисовое масло Арахисовое масло
Комментарии (3)
31.05.2013 01:12
Отличный рецепт!!! А главное еще нигде не встречала.🌹
31.05.2013 01:33
Ой, Зой, это вообще очень классная штука- мы съели буквально за два дня, а главное- никаких консервантов, красителей и прочей химии! Полезно, вкусно и удобно!
17.10.2013 16:02
Очень люблю ореховую пасту, особенно миндальную - но знаете что, если ее делать с сахаром и дополнительно маслом.. 5 ст ложек это не шутка совсем!!
Я постоянно использую арахисовую и миндальную пасту, практически каждый день - в кашу, с овощами, в соусы... но с целью сбрасывать вес, а не набирать его! Поэтому оставила эти попытки дома сделать то, что комбайн сделать без масла не может, а без сахара или сиропа - не вкусно.. Не так уж дорого покупать натуральную, в которой нет ни грамма добавленного сахара и масла, вроде тот же продукт - но суть противоположная.. Если говорите о пользе - то не позволяйте вводить себя в заблуждение! Только без сахара и масла продукты показывают свой настоящий вкус и не заставляют переедать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2024 09:16:32
добавил рецепт Бефстроганов
02.06.2024 09:12:34
взял на заметку рецепт Десерт с клубникой и киви
02.06.2024 09:12:33
оценил рецепт Десерт с клубникой и киви