Пляцок Утренняя роса

Пляцок Утренняя роса
КатегорияТорты КухняУкраинская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Пляцки - традиционная выпечка польской и украинской кухни. Они состоят из нескольких слоев и, чаще всего, эти слоя изготавливают из разных видов теста, так же они очень эффектные при подаче и вкусные. Пляцки всегда присутствуют на праздничном столе и являются гордостью каждой хозяйки. Рецептов приготовления пирога пляцок существует огромное количество и я хочу показать вам один из них. Творожный пляцок Утренняя роса достаточно прост в приготовлении, поэтому вы легко можете начать свое знакомство с этой чудесной выпечкой именно с него.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,57 г
Жиры 16,92 г
Углеводы 38,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 53 нравится
208 добавили себе
265
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
200 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г
Яйцо куриное
4 шт.
Пищевой краситель розовый
1 щеп.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
360 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Заварной крем-концентрат
1 шт.  
Шаг 1:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 1

Для приготовления пляцка Утренняя роса нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель теста, какао, молоко, желтки яичные, творог, сахар, стружка, кокосовая, сахар ванильный, заварной крем.

Шаг 2:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 2
Творог
200 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г

В глубокой миске соединяем творог, кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Белок отставляем на время в сторону, а желток добавляем в творожную массу и перемешиваем до однородности.

Шаг 4:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 4
Пищевой краситель розовый
1 щеп.

Затем добавляем пищевой краситель и еще раз перемешиваем.

Шаг 5:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 5

Из творожной массы катаем шарики и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 6
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
120 г

Пока замораживаются творожные шарики, готовим тесто для пляцка. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 7:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.

Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца и оставшийся белок.

Шаг 8:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 8
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
360 г

Затем небольшими порциями вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.

Шаг 9:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 9

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем большую часть теста для пляцка.

Шаг 10:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 10
Молоко коровье
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао

Шаг 11:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 11

Еще раз взбиваем.

Шаг 12:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 12

Шоколадное тесто выливаем на белое тесто и разравниваем ровным слоем.

Шаг 13:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 13

На поверхности распределяем творожные шарики и слегка их вдавливаем в глубь теста.

Шаг 14:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 14

Выпекаем пляцок при температуре 180 С 40 минут и проверяем на готовность деревянной шпажкой.

Шаг 15:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 15

Готовый пляцок охлаждаем и вынимаем из формы для выпечки.

Шаг 16:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 16
Заварной крем-концентрат
1 шт.

Пока пляцок остывает, готовим заварной крем. Я брала готовый сухой порошок и готовила по инструкции.

Шаг 17:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 17

Охлажденный крем наносим на пляцок.

Шаг 18:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 18

И сверху посыпаем какао порошком.

Шаг 19:
Пляцок Утренняя роса - Шаг 19

Пляцок традиционно нарезают на порции и подают как пирожные. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пляцок Пани Валевская Пляцок Пани Валевская ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА " ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА " Банановый торт Банановый торт Тирамису light Тирамису light
Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит Чак-чак Чак-чак Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов Медовик Медовик
Комментарии (10)
Какая нежность...😇 Как давно не пекла этот пляцок, что даже рецепты сравнить не могу.🤔
Очень вкусный и красивый пирожок-тортик😇
09.05.2014 11:53
Не разу не пробовала, очень понравился рецепт.👍
09.05.2014 17:49
Да, вроде, они сильно друг от друга не отличаются )))😉
09.05.2014 17:50
Спасибо💝
09.05.2014 17:51
Он хорош!💋
Сегодня посмотрела свой рецепт. Отличие в том, что у меня в состав теста входит сметана и почти в два раза меньше муки, тесто жиже и шарики покрылись тестом. С красителем не догадалась сделать. 🌹Прикладываю свое старенькое фото, надо бы повторить хорошо забытое старое.
09.05.2014 21:25
Ага! Красавец!💝
Спасибо💋
08.06.2014 11:42
Super
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2024 11:43:53
взяла на заметку рецепт ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ БОРЩ
02.06.2024 11:14:25
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
02.06.2024 10:04:10
взял на заметку рецепт Рассольник с булгуром и сардельками
02.06.2024 09:54:46
взяла на заметку рецепт Куриный суп с вермишелью без картошки 🍲