Торт Сюрреалист

Торт Сюрреалист
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте для своих близких этот шоколадно-творожный торт, это лакомство непередаваемое. Для белого творожного слоя возьмите хорошо созревшие бананы, это придаст торту особый аромат и вкус. Если будете использовать молочный шоколад в тесто, вместо горького, то скорректируете количество сахара по своему вкусу, ведь молочный шоколад сам по себе уже сладкий. Если такой торт поместить в холодильник, то после он еще вкусней, текстура теста становится плотней и торт похож на трюфельные конфеты, очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 21,63 г
Углеводы 22,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
и 235 нравится
768 добавили себе
1007
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Творог 5-9% жирности
200 г
Банан
2 шт.
Шаг 1:
Торт Сюрреалист - Шаг 1

Для приготовления торта возьмем созревшие бананы, сливочное масло, яйца, сахар, творог, како-порошок, муку, шоколад.

Шаг 2:
Торт Сюрреалист - Шаг 2

Для начала приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем масло сливочное, яйца,шоколад, муку, сахар.

Шаг 3:
Торт Сюрреалист - Шаг 3
Сливочное масло
170 г

В миску выкладываем порезанное сливочное масло.

Шаг 4:
Торт Сюрреалист - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г

К маслу добавляем поломанный на кусочки шоколад.

Шаг 5:
Торт Сюрреалист - Шаг 5

Растопим на водяной бане или в микроволной печи.

Шаг 6:
Торт Сюрреалист - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 7:
Торт Сюрреалист - Шаг 7

Затем соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом.

Шаг 8:
Торт Сюрреалист - Шаг 8
Мука пшеничная
5 ст. л.

Постепенно, перемешивая, всыпать муку.

Шаг 9:
Торт Сюрреалист - Шаг 9
Какао
3 ст. л.

Далее добавить какао-порошок.

Шаг 10:
Торт Сюрреалист - Шаг 10

Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Шоколадное тесто готово.

Шаг 11:
Торт Сюрреалист - Шаг 11
Творог 5-9% жирности
200 г

Теперь займемся творожно-банановым слоем. Для этого в чашу комбайна с насадкой нож помещаем творог.

Шаг 12:
Торт Сюрреалист - Шаг 12
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.

Добавляем порезанные на кружочки бананы, 2 яйца и сахар.

Шаг 13:
Торт Сюрреалист - Шаг 13

Все превращаем в однородную массу. Творожный слой готов.

Шаг 14:
Торт Сюрреалист - Шаг 14

Форму для торта смазать маслом и вылить половину шоколадного слоя.

Шаг 15:
Торт Сюрреалист - Шаг 15

Поверх шоколадного слоя вылить половину творожного.

Шаг 16:
Торт Сюрреалист - Шаг 16

Далее оставшееся шоколадное тесто.

Шаг 17:
Торт Сюрреалист - Шаг 17

И снова оставшееся творожное тесто. По всей поверхности на всю глубину торта пройтись шпажкой, для смешивания и придания узора слоям.

Шаг 18:
Торт Сюрреалист - Шаг 18

Выпечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут. Проверять готовность торта сухой лучиной.

Шаг 19:
Торт Сюрреалист - Шаг 19

Дать торту остыть, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Торт "Рыжик" Торт "Рыжик"
Комментарии (16)
06.02.2014 10:26
я, конечно, извиняюсь...а точно 30 ст.л какао???
оно ж горькое брр
06.02.2014 12:25
Думаю, 3 ст. л., по фотке видно. А торт, похоже, очень вкусный, надо испечь.
06.02.2014 12:29
меня тоже смутило кол-во какао на фото и цифра 30:)
06.02.2014 12:44
Нет, не 30, а всего лишь 3 ст.л. Опечатка была, спасибо за бдительность!
06.02.2014 12:47
Да, Вы правы, всего 3 ст.л. и это очень вкусно!
06.02.2014 12:48
а какао обычное? а-ля золотой ярлык
07.02.2014 00:54
Да, можно и такое. В общем обычный какао-порошок.
25.04.2014 01:38
Privet vsem, izvinite ya perviy raz v sayte, zdes est recepti platnie i bezplatnie, naprimer etot recept ya ne mogu chitat a est drugie kotorie mogu,kak sdelat chtobi uvidet vse bez plata nevazmojna?
04.05.2014 21:35
Легок в приготовлении, вкусный. Единственно после остывания несколько осел.
интересный вкус, только слои получились как бы отдельные - шоколадный и творожно-банановый. может это из-за шоколада... я использовала тот, что для фонтанов.
Печально, что рецепт платный 😔
25.05.2019 15:27
Девочки подпишитесь. Я подписалась и уже 3 год пользуюсь программой.
25.05.2019 15:27
Подписка не дорогая
Торт получился горький, видимо нужно брать все-таки не такой горький шоколад, творожно-банановый слой практически не чувствуется - весь вкус перебивает горький вкус шоколада. Возможно, что 250 г шоколада - это очень много... Ожидала совершенно другой вкус!
11.11.2020 16:07
Замечательный торт-пирог. В меру сладкий, в меру шоколадный, все чувствуются, и банан и творог. Буду готовить еще и не раз. Только я не пойму зачем к 2 плиткам шоколада добавлять еще какао. Я не добавляла)))
06.01.2023 14:03
А у меня торт получился сырым. Хотя пекла 1ч 20 минут. Ещё необходимо указывать диаметр формы. У меня была 23 см
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2024 09:48:04
добавил рецепт Запеканка из броколли
02.06.2024 09:41:24
добавил рецепт Котлеты из индейки
02.06.2024 09:33:50
добавил рецепт Лазанья
02.06.2024 09:25:16
добавил рецепт Куриная грудка с овощами
02.06.2024 09:16:32
добавил рецепт Бефстроганов