Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год

Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время6 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить к новогодним праздникам домашний очень вкусный медово-шоколадный торт “Шишка”. Медовые коржи, пропитанные кофейным сиропом, крем с шоколадом и вареной сгущёнкой, поджаренный фундук и лаконичное украшение - вот как можно описать торт Шишка на Новый год, достойный украсить сладкий стол на зимние праздники, хотя с таким угощением пройдёт на ура любое чаепитие! Новогодний торт “Шишка” получается большим, его вес около 1,7 кг, готовится торт, просто, но, как для приготовления любого торта, потребуется время, хотя, повторюсь, сам процесс совсем не затруднителен. Свежие и качественные продукты, которые вы используете для приготовления медово-шоколадного угощения, станут залогом получения вкусного новогоднего торта!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 40,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
и 8 нравится
114 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
150 г
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
320 г
Сливочное масло
215 г
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Молоко коровье
150 мл
Молоко сгущенное вареное
200 г
Кофе растворимый
0,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
250 мл
Лесной орех (фундук)
100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г
Шаг 1:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 1

Для приготовления вкусного шоколадно-медового торта “Шишка” на Новый год нам понадобятся следующие ингредиенты: для медового бисквита, который мы разрежем на коржи, подготовьте пшеничную муку, куриные яйца, мёд, сахар, разрыхлитель и немного сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 2

Для крема нам понадобится чёрный шоколад, молоко, вареное сгущённое молоко, сливочное масло, а также очищенный фундук.

Шаг 3:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 3

Для пропитки коржей и украшения вкусного домашнего праздничного торта нам понадобится кофе растворимый, вода, сахар, фундук, шоколадные монетки, а также материал для имитации еловых веточек (веточки кипариса, туи или можжевельника, либо же веточки свежего розмарина, или зелёный мармелад, нарезанный соломкой, в общем, прислушайтесь к своей фантазии).

Шаг 4:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 4
Мёд
150 г

Итак, приступим к приготовлению новогоднего торта “Шишка”. В ковш или небольшую кастрюльку перекладываем мёд.

Шаг 5:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 5
Разрыхлитель
1,5 ст. л.

В мёд всыпаем разрыхлитель.

Шаг 6:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 6

Ставим кастрюльку с мёдом и разрыхлителем на плиту, на средний огонь, и наблюдаем, помешивая массу, как мёд с разрыхлителем превратятся в густую белую и плотную пену. Снимаем посуду с медовой пеной с плиты.

Шаг 7:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 7
Яйцо куриное
4 шт.

В большую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 8:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 8
Сахар-песок
200 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 9:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 9

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении 3 минут, затем переливаем в яичную смесь медовую массу. Взбиваем всё вместе ещё около 3 минут.

Шаг 10:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 10
Мука пшеничная
320 г

Затем в получившуюся массу всыпаем разом всю муку.

Шаг 11:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 11

Миксером на меленных оборотах доводим тесто до однородного состояния.

Шаг 12:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 12
Сливочное масло
15 г

Теперь будем выпекать корж. Я испекла его в мультиварке, режим “Выпечка”, 80 минут. В духовке медовый корж следует печь при 180 градусах около часа. Форму мультиварки я смазала небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 13:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 13

Итак, медовый бисквит готов.

Шаг 14:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 14

Извлекаем его из формы и полностью остужаем. Медовый бисквит для торта можно испечь за день до сборки торта.

Шаг 15:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 15
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г

Теперь приготовим крем для торта “Шишка”. Чёрный шоколад разбираем на небольшие кусочки (или на дольки).

Шаг 16:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 16
Молоко коровье
150 мл

Молоко наливаем в небольшую кастрюльку или ковш и доводим его до кипения. Как вариант - можно взять молочный шоколад, но тогда молоко необходимо заменить сливками жирность 20 %. Итак, в горячее молоко перекладываем шоколад.

Шаг 17:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 17

Перемешиваем шоколад, пока он не растворится. Оставляем остывать шоколадную смесь.

Шаг 18:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 18
Сливочное масло
200 г

Когда шоколадная смесь остынет, в миске взбиваем мягкое сливочное масло до пышности.

Шаг 19:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 19
Молоко сгущенное вареное
200 г

Во взбитое масло добавляем вареное сгущённое молоко.

Шаг 20:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 20

Взбиваем масло с вареной сгущёнкой в течении минуты.

Шаг 21:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 21

Теперь тонкой струйкой, не прекращая взбивание, в крем вводим шоколадную смесь, но не всю, а примерно 2/3.

Шаг 22:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 22

В итоге получится не слишком густой крем со вкусом шоколада и вареного сгущённого молока. Крем, кстати, получился ну очень вкусный!

Шаг 23:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 23

Затягиваем миску с кремом плёнкой, также затягиваем пищевой плёнкой посуду с оставшимся растопленным в молоке шоколадом. Ставим две миски в холодильник, минимум на 2 часа, за это время крем станет плотнее, будет держать форму при смазывании им коржей. Давайте подведём промежуточный итог: на данный момент медовый бисквит готов и он остывает, крем для коржей готов, стоит в холодильнике, и ганаш тоже в холодильнике.

Шаг 24:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 24
Кофе растворимый
0,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
250 мл

После того, как бисквит остынет, а крем и ганаш проведут в холодильнике нужное время, продолжим. Приготовим кофейный сироп для пропитки коржей, по сути это крепкий и сладкий кофе. Для этого в чашку насыпаем сахар, заливаем его кипятком, затем перемешиваем до растворения сахара, всыпаем растворимый кофе и снова перемешиваем.

Шаг 25:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 25
Лесной орех (фундук)
100 г

Фундук поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Затем фундук измельчаем до состояния средней крошки.

Шаг 26:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 26

Собираем новогодний торт “Шишка”. Медовый корж разрезаем на несколько коржей, меня получилось 5. Берём один корж, пропитываем его кофейным сиропом.

Шаг 27:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 27

Смазываем частью крема с шоколадом и вареной сгущёнкой.

Шаг 28:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 28

Присыпаем смазанный кремом корж орешками.

Шаг 29:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 29

Далее выкладываем остальные коржи, пропитываем их кофейным сиропом, смазываем кремом и присыпаем фундуком. Поверхность и бока торта смазываем остатками крема и ставим торт в холодильник на 2-3 часа, настояться и пропитаться.

Шаг 30:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 30

Через указанное время торт достаём из холодильника, его поверхность и бока смазываем оставшейся шоколадной массой (шоколадным ганашем), который до сих пор ожидал своего времени в холодильнике. За это время шоколадная смесь застыла, взбиваем её миксером около минуты и покрываем этим ганашем торт.

Шаг 31:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 31

Теперь бока торта декорируем крошкой из фундука.

Шаг 32:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 32
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г

Сверху выкладываем шоколадные монетки, имитируя ёлочные шишки. Засыпаем просветы на поверхности торта оставшейся крошкой фундука.

Шаг 33:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 33

И теперь финальный штрих - веточками кипариса или розмарина оформляем шишки, после чего торт приобретает законченный вид.

Шаг 34:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 34

Праздничный новогодний торт “Шишка” на основе медовых коржей, покрытых вкуснейшим кремом, готов!

Шаг 35:
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 35

Торт “Шишка” станет настоящим украшением вашего десертного стола на Новый год, Рождество или Старый новый год. Вкус и внешний вид этого праздничного домашнего торта вам и вашим гостям запомнятся надолго.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Сюрприз" Торт "Сюрприз" Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт Овечка Торт Овечка Медовый торт Медовый торт
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2024 13:06:38
оценил рецепт Салат Весенний микс
02.06.2024 13:05:57
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами
02.06.2024 13:05:55
оценил рецепт Постный рис с овощами
взяла на заметку рецепт Крем чиз на сливках
02.06.2024 13:04:04
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами