Скоблянка мясная

Скоблянка мясная
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня у меня мясная скоблянка с картофелем и грибами - старинное русское блюдо. Название скоблянки мясной тесно связано с технологией приготовления. Любое мясо, в данном случае куриное режут очень тонко от большого замороженного куска, буквально скоблят. В сочетание с жареными грибами и картошкой получается очень вкусно, а еще и просто. обязательно попробуйте приготовить дома скоблянку мясную с картошкой и грибами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,74 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 9,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 11 нравится
31 добавил себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
20 г
Шампиньон
150 г
Куриное филе
200 г
Сметана
20 мл
Горчица
5 г
Картофель
400 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Скоблянка мясная - Шаг 1

Для приготовления мясной скоблянки с картофелем и грибами потребуется: куриное филе, грибы, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, горчица, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Скоблянка мясная - Шаг 2
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
20 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 3:
Скоблянка мясная - Шаг 3
Шампиньон
150 г

Добавьте к луку нарезанные грибы. Можно взять любые, у меня шампиньоны. Лесные грибы нужно предварительно отварить.

Шаг 4:
Скоблянка мясная - Шаг 4

Обжаривайте грибы с луком 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 5:
Скоблянка мясная - Шаг 5
Куриное филе
200 г

Для того, чтобы очень тонко нарезать мясо, его нужно подморозить. После этого вы будете его “скоблить” очень тонко.

Шаг 6:
Скоблянка мясная - Шаг 6

Нарезанное мясо добавьте в сковороду с луком и грибами.

Шаг 7:
Скоблянка мясная - Шаг 7

Жарьте перемешивая 7-8 минут.

Шаг 8:
Скоблянка мясная - Шаг 8
Сметана
20 мл
Горчица
5 г

После выложите горчицу и сметану.

Шаг 9:
Скоблянка мясная - Шаг 9

Перемешайте лук, грибы и мясо с горчицей и сметаной. Тушите 5 минут.

Шаг 10:
Скоблянка мясная - Шаг 10
Картофель
400 г
Подсолнечное масло
30 мл

Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Скоблянка мясная - Шаг 11

Жарьте картофель до готовности. Сковороду крышкой не накрывайте. Должна быть золотистая корочка.

Шаг 12:
Скоблянка мясная - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В готовый картофель выложите мясо с луком и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13:
Скоблянка мясная - Шаг 13

Перемешайте все ингредиенты скоблянки. Прогрейте 5-6 минут и выключайте плиту.

Шаг 14:
Скоблянка мясная - Шаг 14

Мясная скоблянка готова.

Шаг 15:
Скоблянка мясная - Шаг 15

Ароматную, сытную и вкуснейшую мясную скоблянку с картошкой и грибами подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маффины из индейки Маффины из индейки Фаршированный перец с индейкой Фаршированный перец с индейкой Запеканка Пастушья Запеканка Пастушья Картофель с мясным фаршем в духовке Картофель с мясным фаршем в духовке
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке Ич пилав (плов) по-турецки Ич пилав (плов) по-турецки Фрикадельки из индейки с пармезаном Фрикадельки из индейки с пармезаном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 10:03:14
взяла на заметку рецепт Гарнир из риса и вермишели
19.05.2024 09:48:15
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
19.05.2024 09:36:27
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с брокколи и сыром