Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного филе, в данном случае грудки. Блюдо относится к китайской кухне, поэтому в идеале его нужно готовить в воке - специальной сковороде. Но и в обычной глубокой тоже получается неплохо. Замечательно, что само филе, не отличающееся большой сочностью получается сочным и нежным. Баклажаны и соус, приготовленный на основе красного сухого вина и соевого соуса хорошо дополняют вкус куриного мяса. В оригинале рецепта вместо красного вина кладут красный винный уксус. Но это на любителя. В целом блюдо вкусное, легкое, недорогое и сытное. Готовится быстро и просто.
Для приготовления куриной грудки по-китайски потребуются такие продукты:баклажан, филе куриной грудки, соевый соус, красное вино(красный винный уксус), подсолнечное масло, чеснок, имбирь свежий или сухой, соль, сахар, крахмал.
Куриную грудку помыть и нарезать полосками шириной 2 сантиметра.