Печенье Каштаны

Печенье Каштаны
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций25
Подписаться

Описание рецепта

У нас во дворе цветут каштаны и их цвет мне напомнил об этом довольно простом, но очень красивом и вкусном печенье. Мягкие, с легкой шоколадной горчинкой и воздушной вафельной крошкой. Они будут прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 20,12 г
Углеводы 49,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
402
килокалорий
и 20 нравится
99 добавили себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
200 г
Сметана 20%
100 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Миндаль
25 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Вафельный корж
3 шт.  
Шаг 1:
Печенье Каштаны - Шаг 1

Для приготовления печенья Каштаны нам понадобятся шоколад темный, мука, сахар, разрыхлитель, вафли, яйца, сметана, миндаль, масло сливочное, ванилин.

Шаг 2:
Печенье Каштаны - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем.

Шаг 3:
Печенье Каштаны - Шаг 3

Зачем чистим от скорлупы, отделяем белок, а желток разминаем вилкой.

Шаг 4:
Печенье Каштаны - Шаг 4
Сливочное масло
125 г

Далее желтки перетираем с размягченным сливочным маслом.

Шаг 5:
Печенье Каштаны - Шаг 5
Сахар-песок
200 г

К масляной массе добавляем сахар, перемешиваем.

Шаг 6:
Печенье Каштаны - Шаг 6
Сметана 20%
100 г

Затем добавляем сметану.

Шаг 7:
Печенье Каштаны - Шаг 7
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

Шаг 8:
Печенье Каштаны - Шаг 8
Мука пшеничная
250 г

В последнюю очередь всыпаем муку.

Шаг 9:
Печенье Каштаны - Шаг 9

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.

Шаг 10:
Печенье Каштаны - Шаг 10

Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.

Шаг 11:
Печенье Каштаны - Шаг 11
Миндаль
25 шт.

Во внутрь каждого шарика вдавливаем миндаль или любые другие орехи.

Шаг 12:
Печенье Каштаны - Шаг 12

И снова скатываем, что бы спрятать орехи.

Шаг 13:
Печенье Каштаны - Шаг 13

Теперь выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 14:
Печенье Каштаны - Шаг 14

Выпекаем печенье при температуре 180 С 35 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем.

Шаг 15:
Печенье Каштаны - Шаг 15
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г

Растапливаем шоколад в микроволновой печи или любым другим удобным для вас способом.

Шаг 16:
Печенье Каштаны - Шаг 16
Вафельный корж
3 шт.

Вафельные коржи измельчаем в крупную крошку.

Шаг 17:
Печенье Каштаны - Шаг 17

Остывшее печенье по очереди окунаем сначала в шоколад.

Шаг 18:
Печенье Каштаны - Шаг 18

А затем обсыпаем крошкой.

Шаг 19:
Печенье Каштаны - Шаг 19

Готовое печенье Каштаны отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад и подаем.

Шаг 20:
Печенье Каштаны - Шаг 20

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки"
Медовое печенье Медовое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками
Комментарии (2)
Да, и у нас цветут каштаны, красота😇 Танюш, очень актуальное печенье, красивое,очень😇
09.05.2014 17:59
Спасибо, Настя! Сейчас чудесное время года😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кекс с черникой и маскарпоне
взяла на заметку рецепт Меренга с орехами и шоколадом
взяла на заметку рецепт Соус Сацебели
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог с пудинговым кремом
взяла на заметку рецепт Кокосовое печенье