Печенье "Шарики"
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Пятница, 3 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Такое яркое и симпатичное печенье подойдет и для каждодневных чаепитий и для праздника. Оно не только красивое, но и очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Приготовить печенье легко и просто. Процесс скатывания шариков, конечно, займет время. Привлеките к нему ваших детей. Они с удовольствием займутся этим веселым делом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г Жиры 22,64 г Углеводы 58,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 10 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 20 г |
Для приготовления печенья “Шарики” возьмите такие продукты:яйцо, масло сливочное, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, муку.
| 150 г |
В миску высыпьте просеянную муку. От общего количества отберите столовую ложку муки.
| 10 г |
Добавьте в муку чайную ложку разрыхлителя без горки.
| 100 г |
Всыпьте сахарную пудру.
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты:муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
| 1 шт. |
Добавьте один желток куриного яйца.
| 100 г |
Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в сухие ингредиенты.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет суховатым, влейте две столовые ложки холодной воды.
| 20 г |
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте столовую ложку какао. В другую часть - столовую ложку муки, которую вы отложили вначале.
У вас получатся два шарика теста:светлое и темное. Поставьте тесто в холодильник на 35-40 минут.
Теперь самое простое дело, но длительное. Отщипывайте от белого и коричневого теста небольшие кусочки, соединяйте их вместе и скатывайте в шарики диаметром 1 см.
Вот такие шарики получаются.
Соединяйте шарики в печенье и выкладывайте на противень.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 175-180 градусов 20-25 минут. Как только низ подрумянится, печенье готово.
Вот такое печенье получается.
Подавайте печенье “Шарики” к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!