Лимонное печенье с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 9 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим нежное, рассыпчатое лимонное печенье с маком с ароматом и легким вкусом лимона и вкраплениями мака. Выглядит печенье лимонное симпатично и нарядно, поэтому подходит к любому праздничному столу. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку, какао и компоту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 5 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 300 г |
Шаг 1:
Для приготовления лимонного печенья нужно взять следующие ингредиенты:масло сливочное, лимон, сахар, разрыхлитель, мак, мука ванильный сахар яйцо.
Шаг 2:
Приготовить тесто для лимонного печенья. Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Тщательно перемешать сливочное масло с сахаром ложкой или миксером. Добавить яйцо.
Шаг 5:
Добавить ванильный сахар.
Шаг 6:
Добавить цедру одного лимона.
Шаг 7:
Из половины лимона выжать сок и влить в миску с маслом, сахаром и лимонной цедрой.
Шаг 8:
Всыпать разрыхлитель теста.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Перемешать все ингредиенты теста:сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, лимонную цедру, сок лимона, мак, разрыхлитель и муку.
Шаг 12:
С помощь кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень. Форму выбирайте по вкусу.
Шаг 13:
Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до температуры 175-180 градусов.
Шаг 14:
Выпекать печенье 15-20 минут, пока не подрумянится низ.
Шаг 15:
Готовое печенье достать из духовки и выложить в вазу.
Шаг 16:
Лимонное печенье с маком готово. Ароматное, нежное, хрупкое и вкусное. Подаем к столу на десерт. Приятного аппетита!