Шоколадный кекс без яиц!
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 31 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный и нежный кекс!
Я ни на грамм не совру, если скажу, что это самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила и в принципе пробовала!
Можете даже не делиться не с кем, а съесть весь сами :D
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 ст. л. |
|
Гранулированный сахар |
| 150 г | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 200 мл |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 2 ст. л. |
|
Гранулированный сахар |
| 150 г |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
Смешиваем муку, какао, сахар, соль и соду.
Шаг 2:
В воду добавляем оливковое масло
Шаг 3:
Постепенно вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты
Шаг 4:
Перемешиваем до однородности. Получается хорошее густое тесто.
Шаг 5:
Выливаем тесто в силиконовую форму или лбюую другую, но не забываем смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухая
Шаг 6:
Невероятно вкусный! Умеренно сладкий! Пористый и воздушный кекс готов!
Оргазм желудку обеспечен ^_^