Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Итальянский бисквит Пан ди Спанья
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим итальянский воздушный бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) всего из трёх ингредиентов! Этот бисквит можно назвать идеальным - из яиц, сахара и муки получается невероятно пышный, мягкий, высокий бисквит с ровной поверхностью. Никаких разрыхлителей, масла, кефира. Пан ди Спанья - идеальный вариант для тортов, пирожных. Чтобы улучшить и разнообразить вкус бисквита, в него добавляют ванильный экстракт или лимонную цедру, это классика, также можно использовать и другие добавки по своему усмотрению - какао-порошок, апельсиновую цедру, пару ложек ароматного ликёра.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 45,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалорий
и 91 нравится
435 добавили себе
530
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
90 г
Мука пшеничная
90 г  
Шаг 1:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 1

Для приготовления итальянского воздушного бисквита Пан ди Спанья (Pan di Spagna) нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, пшеничная мука, сахар.

Шаг 2:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Бисквит готовится из следующего расчёта: на 1 яйцо необходимо 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Сегодня я буду готовить бисквит из трёх яиц, которые и разбиваю в миску. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 3:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

В миску с яйцами всыпаем сахар.

Шаг 4:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 4

Теперь начинаем яйца с сахаром взбивать с помощью миксера.

Шаг 5:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 5

Взбивание следует продолжать минут 10, чтобы масса как следует насытилась кислородом, стала максимально пышной.

Шаг 6:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 6
Мука пшеничная
90 г

В миску с яично-сахарной массой просеиваем пшеничную муку.

Шаг 7:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 7

Аккуратно, но быстро, вмешиваем муку.

Шаг 8:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 8

В итоге получится светлое пышное бисквитное тесто.

Шаг 9:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 9

Дно формы, желательно использовать разъёмную, выстелаем пергаментом для выпечки, бока смазываем сливочным маслом.

Шаг 10:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 10

Аккуратно перекладываем бисквитное тесто в форму.

Шаг 11:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 11

Выпекаем итальянский бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 12:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 12

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, в перевёрнутом виде на стаканах.

Шаг 13:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 13

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

Шаг 14:
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 14

Итальянский бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) готов.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Медовый бисквит Медовый бисквит Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Яичный бисквит с какао Яичный бисквит с какао Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке
Комментарии (6)
бисквит супер! а амаретто когда и куда добавлять?))))
03.08.2016 20:09
@Strannitsa76 ой, амаретто не нужно, в рецепте подправила, но если хотите, можно и добавить ложечку во время взбивания яиц с сахаром😜
добавила! шикарный вкус получился 😋 и никто не догадался что амаретто )) тепреь у меня есть еще один мой фирменный рецепт))) с тайным ингредиентом)) спасибо!!
Бисквит получился воздушный и бюджетный ;) у меня такой вопрос - а возможно ли его в мультиварке готовить и какое время тогда установить?
Сколько диаметром Ваша форма? Количество ингредиентов на какую форму рассчитано?
03.11.2018 19:38
@Geography 17-18 см
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2024 11:43:53
взяла на заметку рецепт ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ БОРЩ
02.06.2024 11:14:25
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
02.06.2024 10:04:10
взял на заметку рецепт Рассольник с булгуром и сардельками
02.06.2024 09:54:46
взяла на заметку рецепт Куриный суп с вермишелью без картошки 🍲