Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 22 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблоки, покрытые карамелью с бурбоном, и французские тосты из вчерашнего хлеба, залитого смесью из яиц с молоком, корицей, ванилином и мускатным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 240 г |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 240 мл | | 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
Растопить масло с сахаром в маленькой миске, перемешать и варить, пока смесь слегка не загустеет. Добавить бурбон и перемешать. Продолжать варить еще около 1 минуты.
Шаг 2:
Выложить масляную смесь в форму для запеканки.
Шаг 3:
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Положить яблоки в форму для запеканки.
Шаг 4:
Выложить сверху ломтики вчерашнего хлеба.
Шаг 5:
| 4 шт. |
| 240 мл |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Взбить в большой миске яйца, молоко, ванилин, корицу и мускатный орех. Выложить смесь поверх хлеба.
Шаг 6:
Накрыть форму и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 7:
На следующий день поставить форму в духовку. Разогреть духовку до 350С. Запекать 45-60 минут, пока яблоки слегка не размягчатся, а хлеб не подрумянится.
Шаг 8:
Примечание:
Если вы готовите запеканку в день, когда собираетесь запекать, и у вас нет времени, чтобы убирать ее в холодильник, можно поступить иначе: окунуть ломтики хлеба в яичную смесь, прежде чем выкладывать в форму для запеканки. Полить оставшейся яичной смесью и запекать 40-45 минут при температуре 175С.