Тако с креветками и капустой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 15 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кукурузные лепешки с креветками, капустой и красным перцем в йогуртовом соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. |
|
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. |
| 2 зуб. | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
|
Креветки |
| 500 г | | 2 ст. |
| 0,5 шт. |
|
Кукурузные лепешки |
| 4 шт. |
|
Гуакамоле |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
|
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. |
| 2 зуб. |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
Смешать в кухонном комбайне кинзу, халапеньо, чеснок, сок лайма и щепотку соли и перца. Взбить.
Шаг 2:
Добавить йогурт и взбить до однородной массы. Попробовать на вкус. Отложить в сторону или поставить в холодильник.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
|
Креветки |
| 500 г |
Нагреть масло в сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло креветки одним слоем. Посыпать солью и перцем.
Шаг 4:
Обжаривать креветки около 2 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 30 секунд. Снять с огня.
Шаг 5:
Выложить в креветки в миску, добавить приготовленный соус и перемешать.
Шаг 6:
Добавить нарезанную капусту и перемешать.
Шаг 7:
Вернуть сковороду на средне-сильный огонь. При необходимости добавить немного масла.
Шаг 8:
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и обжаривать пару минут.
Шаг 9:
|
Кукурузные лепешки |
| 4 шт. |
Положить креветки с капустой и перцем на теплые лепешки.
Шаг 10:
|
Гуакамоле |
| по вкусу |