Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Такая горячая закуска из цуккини в панировке - отличная и полезная альтернатива картофелю - фри! Во-первых, цуккини менее калорийны и более полезны, чем картофель. Во-вторых, способ приготовления цуккини в духовке также является более полезным.

Ну, а о вкусе тоже стоит поговорить отдельно. Сами цуккини получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Пармезан - соленый и острый на вкус, поэтому и у цуккини появляется очень пикантная нотка во вкусе. Подавать цуккини можно с разными соусами как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,31 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 13,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 50 нравится
222 добавили себе
276
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цуккини
200 г
Пармезан
60 г
Сухари панировочные
50 г
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 стеб.
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Шаг 1:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: цуккини, сыр пармезан, чеснок, яйцо, молоко, оливковое масло, панировочные сухари, мука, соль и перец.

Шаг 2:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 2
Цуккини
200 г

Желательно для этого блюда брать цуккини одинакового размера и очень молоденькие, без семян. Отрезаем кончики цуккини с обеих сторон и нарезаем каждый цуккини на восемь брусочков вдоль.

Шаг 3:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 3
Пармезан
60 г

Теперь приготовим все для панировки. Нам понадобятся три миски. В первую миску высыпаем панировочные сухари. Пармезан натираем на средней терке.

Шаг 4:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 4
Сухари панировочные
50 г

Добавляем сыр к панировочным сухарям. Перемешиваем ингредиенты и отставляем миску в сторону.

Шаг 5:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 5
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.

Во вторую миску выкладываем муку и добавляем к ней сушеный чеснок.

Шаг 6:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 6
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 стеб.

Туда же добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем содержимое миски и также отставляем ее в сторону на время.

Шаг 7:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 7
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.

В третью емкость выливаем молоко и вбиваем яйцо, вилкой взбиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 8:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 8

Располагаем все три миски рядом и приступаем к панировке цуккини.

Шаг 9:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 9

Брусочки цуккини обваливаем вначале в муке со специями.

Шаг 10:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 10

После этого опускаем их в миску с яично-молочной смесью.

Шаг 11:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 11

И затем уже тщательно обваливаем цуккини в сырно- сухарной смеси.

Шаг 12:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 12
Оливковое масло
1 ч. л.

Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки, взбрызгиваем дно формы оливковым маслом.

Шаг 13:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 13

Выкладываем цуккини в чесночно-пармезановой панировке на противень. Из указанного количества цуккини получается два таких противня готовых цуккини. Отправляем противень в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Шаг 14:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 14

Готовые цуккини в чесночно-пармезановой панировке подаем к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цуккини фри Цуккини фри Печень  запеченная в тесте. Печень запеченная в тесте. Цуккини в темпуре Цуккини в темпуре Запеченная кукуруза в тайском стиле Запеченная кукуруза в тайском стиле
Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Бутербродная намазка с запечённой скумбрией Бутербродная намазка с запечённой скумбрией Перепелиные яйца по-шотландски Перепелиные яйца по-шотландски ОСТРАЯ ЗАКУСКА из Сладкого Перца или Жареный Болгарский перец в Чесночном Маринаде ОСТРАЯ ЗАКУСКА из Сладкого Перца или Жареный Болгарский перец в Чесночном Маринаде
Комментарии (3)
15.11.2015 12:26
Очень оригинальная и лёгкая закуска! Лена, спасибо за рецепт!
15.11.2015 17:31
@IrenMistik Ирен, благодарю!!
07.10.2020 10:55
А баклажаны по такому рецепту приготовить можно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.05.2024 23:54:23
взял на заметку рецепт Картофельные драники традиционные
07.05.2024 23:52:39
взял на заметку рецепт Белорусские драники
07.05.2024 23:49:18
взял на заметку рецепт Драники
07.05.2024 23:45:43
взял на заметку рецепт Драники из тыквы
07.05.2024 23:35:54
взял на заметку рецепт Салат с морепродуктами Остров