Закуска Перепелиные ножки

Закуска Перепелиные ножки
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальная закуска из теста и фарша в виде маленьких перепелиных ножек удивит вас своим отличным вкусом, но, прежде всего, она заинтересует вас своим своеобразным внешним видом! Мини-пирожки с мясной начинкой смотрятся аппетитно и правда напоминают голени перепёлок- маленькие, аккуратные, да ещё и с фальшивой косточкой! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается очень много таких ложных ножек, больше 80-ти штук точно (у меня получилось 88!!!)- это целая гора, поэтому закуска идеально подойдёт для большой компании. На пикник или на 23 февраля- это отличный вариант! Макая румяные ножки в различные соусы, вы получите колоссальное удовольствие! И ещё: будьте уверенны- многие едоки до последнего будут думать, что пробуют настоящие перепелиные ножки, да ещё и удивятся, что косточка съедобная!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,17 г
Жиры 19,56 г
Углеводы 14,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
и 49 нравится
218 добавили себе
271
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соленая соломка
88 г
Кефир
300 мл
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
23 ст. л.
Свиной фарш
400 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
15 ст. л.
Подсолнечное масло
300 мл  
Шаг 1:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 1

Для приготовления закуски “Перепелиные ножки” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или куриный фарш, пшеничная мука, репчатый лук, чеснок, кефир, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, солёная соломка, панировочные сухари, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 2
Соленая соломка
88 г

Соломку я использовала с солью, как на фотографии, сладкая соломка не подойдёт.

Шаг 3:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 3
Кефир
300 мл
Сода пищевая
0,8 ч. л.

Сначала приготовим тесто для наших фальшивых перепелиных ножек. В тёплый кефир всыпаем соду и перемешиваем.

Шаг 4:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

В кефир с содой разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо разошлось в кефире.

Шаг 5:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 5
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
23 ст. л.

В кефирную смесь всыпаем соль и муку, замешиваем тесто, собираем его в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем на время- пусть тесто отлежится, а мы пока приготовим начинку для мини-пирожков.

Шаг 6:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 6
Свиной фарш
400 г

Для мясной начинки в миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 7:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Добавляем в фарш очищенный и измельчённый чеснок.

Шаг 8:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 8
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный лук в миску с мясным фаршем и чесноком.

Шаг 9:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш для ложных перепелиных ножек всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем его, а затем отбиваем: просто поднимаем фарш и бросаем обратно в миску. Такие отбивания следует проделать раз 20- фарш уплотнится, соберётся в ком.

Шаг 10:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 10

Отлежавшееся тесто слегка обминаем и разделяем на несколько частей. Берём одну такую часть и тонкой раскатываем. Стаканом или круглой формочкой вырезаем кружочки, как для пельменей или вареников.

Шаг 11:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 11

На каждый кружочек теста помещаем посередине соломку и немного фарша, как показано на фотографии.

Шаг 12:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 12

Приподнимаем края теста и скрепляем их- получится такой вареник с выступающей по краям соломкой.

Шаг 13:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 13

А теперь ножом разрезаем заготовку ровно посредине на две части- на две перепелиных ножки. Таким же образом поступаем со всем тестом, фаршем и соломкой. Все заготовки выкладываем на стол, а только потом приступаем к жарке: так как жарятся закусочные мини-пирожки быстро, то вы не должны отвлекаться на их лепку.

Шаг 14:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 14
Яйцо куриное
5 шт.

В миску разбиваем куриные яйца и вилкой их слегка взбиваем. Окунаем в яичную смесь подготовленные фальшивые ножки.

Шаг 15:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 15
Сухари панировочные
15 ст. л.

Затем сразу же после процедуры с яично смесью обваливаем ложные перепелиные ножки в панировочных сухарях (предпочтительно домашнего приготовления).

Шаг 16:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 16
Подсолнечное масло
300 мл

Когда будет подготовлена часть ножек, которая поместится в сковороду за один раз, можно приступать к их жарке. Обжариваем фальшивые перепелиные ножки на сковороде в как следует разогретом масле на среднем огне со всех сторон (с четырёх- три стороны и место разреза). На сковороду ножки выкладываем сначала именно местом разреза!

Шаг 17:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 17

Обжаренные перепелиные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И сразу же обжариваем следующую партию. Так как ложных ножек много, масло в сковороде следует периодически менять.

Шаг 18:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 18

Вот какая гора перепелиных ножек получилась из всего количества ингредиентов!

Шаг 19:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 19

Закуска Перепелиные ножки готова!

Шаг 20:
Закуска Перепелиные ножки - Шаг 20

Мини-пирожки выглядят как настоящие ножки перепёлок- подавайте их в горячем виде с различными соусами!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Гавайская закуска с тунцом Гавайская закуска с тунцом Жареные шиитаке под сырным соусом Жареные шиитаке под сырным соусом Фаршированные шампиньоны в пивном тесте Фаршированные шампиньоны в пивном тесте
Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Грибы запеченные с яйцами Грибы запеченные с яйцами Шампиньоны с перепелиным яйцом Шампиньоны с перепелиным яйцом Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2024 10:04:10
взял на заметку рецепт Рассольник с булгуром и сардельками
02.06.2024 09:54:46
взяла на заметку рецепт Куриный суп с вермишелью без картошки 🍲
02.06.2024 09:53:40
взяла на заметку рецепт Диетический куриный суп с вермишелью 🍲
02.06.2024 09:48:04
добавил рецепт Запеканка из броколли