Паштет из печени индейки с апельсиновым желе

Паштет из печени индейки с апельсиновым желе
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 6,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 50 нравится
205 добавили себе
259
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень индейки
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
3 щеп.
Сливочное масло
30 г
Апельсин
1 шт.
Желатин
1 ч. л.
Шаг 1:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 1

Для приготовления печёночного паштета с апельсиновым желе нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, апельсин, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, желатин быстрорастворимый, сливочное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 2
Печень индейки
300 г

Печень индейки промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем.

Шаг 3:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 4:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь также очищаем и нарезаем кружочками.

Шаг 5:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 5
Подсолнечное масло
80 мл

На подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем лук и морковь, до прозрачности лука.

Шаг 6:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
3 щеп.

Добавляем в сковороду к овощам кусочки печени и обжариваем до тех пор, пока печень не изменит цвет. Содержимое сковороды солим, посыпаем чёрным молотым перцем и мускатным орехом.

Шаг 7:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 7
Сливочное масло
30 г

Добавляем в сковороду с печенью и овощами кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Шаг 8:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 8

Тушим печень с овощами на медленном огне до полной готовности печени и овощей. Готовые ингредиенты паштета оставляем прямо в сковороде остывать.

Шаг 9:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 9
Апельсин
1 шт.

Пока печень индейки с луком и морковью остывает, выжимаем из апельсина сок. Понадобится 80 мл апельсинового сока.

Шаг 10:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 10
Желатин
1 ч. л.

Подогреваем в микроволновой печи или на плите апельсиновый сок, добавляем в него быстрорастворимый желатин, перемешиваем и ещё раз прогреваем, не доводя сок до кипения. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Оставляем апельсиновый сок остывать.

Шаг 11:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 11

Остывшее содержимое сковороды (кусочки печени, лук, морковь, все соки и масла) перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и превращаем в однородную массу- гладкий паштет.

Шаг 12:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 12

Раскладываем печёночный паштет в пиалы, разглаживаем поверхность.

Шаг 13:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 13

Остывшим апельсиновым соком с желатином заливаем поверхность паштета.

Шаг 14:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 14

Паштет с апельсиновым желе помещаем в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 15:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 15

Украшаем порции паштета апельсиновой цедрой и подаём его к столу.

Шаг 16:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 16

Паштет из индюшиной печени с апельсиновым желе не только выглядит аппетитно- он очень вкусный, пикантные цитрусовые нотки прекрасно дополняют его вкус и, в особенности, аромат!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из печени  трески и творожного сыра Паштет из печени трески и творожного сыра Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном
Паштет из печени индейки с салом Паштет из печени индейки с салом Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Комментарии (5)
приветик дай пожалуйста рецепт
Комментарий удален
23.10.2016 13:40
Безумно вкусный!!! Я делала из 500 г печени и нам с мужем его хватило всего на 1,5 дня :)
23.10.2016 13:44
@Notika 👍🌹
Как долго хранится паштет?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Брауни Баунти
взяла на заметку рецепт Кекс с черникой и маскарпоне
взяла на заметку рецепт Меренга с орехами и шоколадом
взяла на заметку рецепт Соус Сацебели
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог с пудинговым кремом