Фаршированный лук, запечённый в полосках бекона- презентабельная и необычная закуска! Такое блюдо имеет оригинальный, своеобразный и самодостаточный вкус, отлично подходит для праздничного меню. Во время запекания бекон становится хрустящим, а лук, напротив, мягким. Сочная луковая начинка имеет сырно-сливочный вкус, а “шапочка” из пармезана получается золотистой и очень аппетитной. Подавайте запечённый фаршированный лук в горячем или тёплом виде!
Для приготовления фаршированного лука, запеченного в беконе, нам понадобятся такие ингредиенты: полоски бекона, лук фиолетовый, тимьян, пармезан, сливки 10-15% жирности, масло оливковое, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Для приготовления запечённого фаршированного лука можно взять белый, репчатый или фиолетовый (красный) лук. Лук должен быть примерно одинакового, среднего размера.
Итак, лук чистим, срезая с двух сторон небольшую часть, чтобы луковицы стали похожими на “бочонки” и были устойчивыми.