Биточки из чечевицы и риса

Биточки из чечевицы и риса
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Биточки, приготовленные из чечевицы отличная идея для обеда или ужина. Готовить легко, а в результате получаются очень вкусное и сытное блюдо. Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,73 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 42,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325
килокалорий
и 5 нравится
47 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица
1,5 ст.
Рис
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
3 стеб.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 1
Чечевица
1,5 ст.

Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM

Шаг 2:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 2
Рис
1 ст.

Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.

Шаг 3:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.

Шаг 4:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.

Шаг 5:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 5
Укроп
3 стеб.

Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.

Шаг 6:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 6
Подсолнечное масло
100 мл

На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 7
Соль
по вкусу

Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.

Шаг 8:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 8
Мускатный орех
по вкусу

Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.

Шаг 9:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 9
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM

Тематические подборки

Похожие рецепты

Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню Чипсы из репы и свеклы Чипсы из репы и свеклы Постный паштет из картофеля и грецких орехов Постный паштет из картофеля и грецких орехов
Домашний паштет из чечевицы Домашний паштет из чечевицы Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Ризотто из креветками и крабовым мясом Ризотто из креветками и крабовым мясом Рисово-картофельные зразы с морковью и луком Рисово-картофельные зразы с морковью и луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Миндальное песочное тесто
взяла на заметку рецепт Икра из запеченных овощей
взяла на заметку рецепт Аджика из сладкого перца
взяла на заметку рецепт Ванильный шифоновый бисквит
взяла на заметку рецепт Заварное тесто